слушай

Татьяна Королёва-Манько
слушай -
я говорю,
думаю, что с тобой:
ты подарок свой ноябрю,
а я снова в бой.
я лечу,
чтобы камнем в сердце
упала мне боль,
твоя лишь боль,
и жгла безумно
мою суть
острее перца
прости
и не обессудь....

ответь
 на выдох мне:
- мы, безумные лужи,
создаём свой океан.
и я понимаю,
как ты простужен,.. -
и отступает
сложностей дурман....

твой шёпот как снег
средь горящего лета,
в глазах электрический ток....-
и кислород наполнил гетто,
 затопил острова,
на которых ты мок.
я остаюсь,
хоть совсем не права,
 пусть одна.
но и  в дождь
я стерегу
 кислородные эти
для меня
рукава