Подходит осень...

Тамилла Тагизаде
   Природа чувствует: подходит осень,
   А мы, ругая летнюю жару,
   Уже готовим гостье той вопросы:
   На счастье ты нам, или на беду?

   Но золотая осень не в обиде,
   Ведь столько красоты несёт она!
   И фруктов изобилие мы видим,
   И полные богатством закрома.

   Природа мудро нас всегда проводит
   Сквозь года времена, чтоб мы могли
   Увидеть благодать, что нас находит,
   Узнать всю щедрость, красоту Земли.