Шагами меряя закат

Юлия Саламатина-Соловская
Шагами меряя закат,
в пучине мыслей нить теряла.
И то, что нет пути назад
интуитивно ощущала.

В бездонный неба антрацит
глядя, искала тайны знаки.
Где чувств и мыслей дефицит,
себя я прятала во мраке.

На север мчалась за теплом.
На юге зябла от разлуки.
И сквозь запреты напролом
брела. И обретала муки.

Своей восторженной души
я собирала вновь осколки.
И жизнь свою кляла в тиши,
злясь на людские кривотолки.

Сгоревшей мертвою звездой
с орбиты вновь своей срывалась.
Вобрав в себя земной закат,
с вселенской вечностью прощалась...

/Из цикла стихов международного поэтического конкурса "ЗОЛОТАЯ СТРОФА",2009/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/