В ожиданьи встречи...

Лариса Мизикина
В ожиданьях встречи, в чаще спят цветы,
Распахнутся в вечер, в запахе мечты...
У ночной фиалки, нежный аромат,
И обьятья жарки, любят всех подряд...

Мотылька, травинку, утренний рассвет,
Тонкую былинку,светличковый свет...
Но в рассвет заплачет, стихнет нежный дух,
И до ночи спрячет, в зарослях подруг...

Их совсем не много, можно перечесть,
В чаще недотрога, велика им честь...
Пусть зовёт под вечер, колокольчик - друг,
Назначает встречу, пальцами не рук...

Листьями трепещет, он укажет путь,
Травы с ветром плещут, ветром не согнуть...
И тропинкой тайной, можно подойти,
Словно как случайно, встречу в ночь найти...

Отыскать фиалки, чтобы не сорвать,
Не букеты жалки, не живое брать...
Опуститься в травы, ароматом жить,
Леса строги нравы, головы вскружить...

В ожиданьи встречи, ночь прохладу льёт,
Ночи стихли речи, воздух запах пьёт...
А фиалка дарит, позывные всем,
Ароматом манит, голос ночи нем...

№ 2/560 2001г.