оргАн

Ёжи Пилот
                Посвящение прослушиванию (в наушниках) органной музыки
                в облачный день на берегу Волги
               

Орган над горизонтом чайкой
за морем снулых облаков
крещендо к выси беспечальной
взмывает, вольный от оков.

Летит, раскатам дальним вторя.
В нём - темнота, огонь, рассвет,
зовущая от страха доля
и превосходство высших нег.