Морозит, моросит осенний дождь...

Елена Камышникова
Морозит,моросит осенний дождь
и солнышка танцующие блики
скользят по стёклам,лодкам,на исходе день,
ноябрь,дробясь и рассыпаясь паяцем пляшет,
тешится,покуда дали лень
сопротивления не встретив,растекается в пространстве,
красноречиво упираясь в кочевье чистых облаков.
Овидий был бы рад прогулке,
уйдя от гула улицы,став пилигримом,
идущим мимо мусора и моря,
рядов руин,желаний и интриг.
Они ,как гравий под ногами,
вдруг напомнят,
случайно укоЛОв стопу,
о настоящем и щемящем,
о смятом,как листок бумаги
и гибельном шуршании минут,
которые блистательны,как Персеиды...
Дымы над городом и геометрии порядок
вот-вот исчезнут,где-то там,в долине
и неохотно абстрагируясь в пейзаже,
фантазии разбудят.