Приходит вечер, горизонт

Светлана Вайцель
Приходит вечер, горизонт
Украшен  солнцем заходящим,
Дел завершён круговорот
Уже как в прошлом настоящем.
Молитвенный покой
Стучится в сердце,
Дыхание поры ночной
Спустилось повсеместно,
Угомонилась детвора
И радует постели мягкость,
И благоденствует душа
В усталости обмякнув.
Благодарит Святого Господа за день
Уже прошедший,
Сквозь сна нахлынувшую тень
Перебирает встречи,
Прощенья просит, кается в делах
И мыслях проскользнувших,
И благодарно крест поцеловав
Впадает в руки сил великодушных.