В природе постоянства нет

Раиса Варварина
Ловлю "зеленый шум" весной.
За лето очумев от счастья,
Зову осеннее ненастье.
Тепло и свет ищу зимой.

В природе постоянства нет,
Так переменчивы картины:
Листва дрожащая осины,
Рябин коралловых рассвет.

Сердце биенье замедляет,
От восхищенья замирает.
Слов не хватает рассказать -
Вокруг такая благодать!