Сон во сне

Аркадий Фигурко
Я видел сон. В котором - я проснулся.
Открыл глаза,оделся,потянулся.
Поговорил с отцом,поспорил с братом,
Весь день прожил. С рассвета до заката.
Я - осознал,что это - сон,когда - проснулся.
Зевнул,припомнил сон и улыбнулся.
Кому бы мне об этом рассказать?..
Но,что за странность - не могу я встать!?
И - ноги,словно - ватные такие,
И комната похожа на притон!
А! Всё понятно! Это - снова сон!
Ну наконец-то я - всерьёз проснулся!
Нет!? Вновь - курьёз какой-то подвернулся!
Горит весь дом! А я - стою туплю!
Да - нет же! Слава богу - снова сплю!
А в этом сне - луна в моей постели!
Откуда-то - стрекозы прилетели.
И я уже в реальность не вернусь,
Когда - по-настоящему проснусь...