Мысли поветру, распущенными волсами

Александр Блажнов
Мысли пОветру, распущенными волосами,
Пряди, неокрашенных идей,
Я выростил, что выращивают годами,
И теперь урожай, хочу собрать вместе с ней.

Всем скопом, всё скопившееся, за урожая годы,
В копилку, под названием сердце собрал,
У души метущейся, принял роды,
В слова-молоты, вложил, губами упоковал.

Донёс всё тебе, в корзине смартфоновой, рифмою,
Боялся, по разряженным аккомуляторам, не расплескать,
Стала ты моей, прозой, вдохновением, нимфою,
Но уже не смогу, тебя женою назвать.

А время, злой пастух лет,
Гонит моё стадо, в стойбище погоста, всё быстрей,
Прошу тебя, не томи, дай же мне ответ,
Успею ли я напиться, из родника любви, взаимностью твоей.

И я, за секундную стрелку,
Тяну как за хвост кота.
Каждое твоё прикосновение, хотя бы и мелкое,
Всё для меня, лепота...

Желаний, распущенных по ветру, как волос,
Рядом с тобой, никаких уже нет.
Хочу чтобы как гром, разразился твой голос,
И ты дала свой вердиктальный ответ.

Хочу, чтоб его не боялся,
Ложный страх, я спрятал в карман.
Что бы, твой вердикт, раздался,
Что бы, сказанное, не было фальш и обман.

Руби, правдой-маткой,
Что в сердце.
Прям как есть на душИ,
Я клянусь тебе, без оглядки,
Без промедленья, без терции,
Лишь тебе, ливнем чувств, разрешу, свой кастёр затушить...