Сказка о Рыбаке Муз - 12 -

Ирина Корьёва 2
         О любви и Князь молил
         Сам с собою говорил
         Как её захороводить
         Душу ей бы подарил..

         Только вот она забыла
         Руки нежные мои
         И любовь её остыла
         Ой помру я от тоски..

         Музы эти ещё.. тоже
         Про любовь они твердят..
         Точно закричал он сильно
         Женихов пришлю отряд..

         Утро вечеру поможет
         У окна в ночи опять
         Месяца он ищет рожек
         Что бы новость рассказать..

         Месяц чувствуя тревогу
         выползает из берлоги...
         Отвечает, ТУТ я мол!.
         Как дела накрыт ли стол?

         Ой!дружок ты мой сердечный
         Голова моя болит..
         Как такую недотрогу
         В жёны мне бы заманить..?

         Месяц головой качал
         Но ответ давать не стал
         Видел он ведь наперёд
         С князем ,что произойдёт..

         Князя ему жалко стало
         Всё же он решил ответить
         Посмотрев по сторонам
         видел что она вон там!
 
         Я.. ответил он ему...
         Полностью с тобой согласен
         Только жуть её боюсь
         Ты же действуй и не трусь...

         Налетела тучек стая..
         Небо шторки задвигая..
         Резко гром и дождь стеной
         Да ещё и ледяной!

         Князь махнул пока дружок
         Позолоченый рожок
         Мне ещё подумать нужно
         И ему так стало душно..
 
         Стал в уме перебирать
         Женихов нужно созвать
         И всех муз ему однако
         Замуж нафиг отослать..

         Первой- повар подойдёт,
         А, второй сторож сойдёт..
         Третьей будет мой лакей
         А четвёртой брадобрей..
 
         Астронома ей отдам
         Пятой- стража предоставим..
         Всех снабдим мы женихами
         Чтобы мне ВЫ.. не мешали...

         Побежал опять к глазку
         На картину он взглянул
         Взгляд с картины подмигнул
         Чур меня пойду я спать.
         На дубовую.. кровать!