Русская береза

Татьяна Золотова 4
Простая русская береза
Воспета в песнях и стихах.
Ты символ русского народа
Одета в листья,в кружевах.

Ты соком поишь,соком жизни,
Даешь тепло,даешь уют.
Теплом ты греешь наши души,
В лесу ты белочкам приют.

Весною серьги ты оденешь,
Раскроешь почки и листву.
Вся лечебная-полечишь
Хвори и людской недуг.

Тебя сажали на чужбине
Чтоб любоваться красотой.
Но ты растешь всегда в России
Считаешь землю ты родной.

Одеты в белые одежды
Символ мира и любви.
Я горжусь что вы живые
Березки милые мои.