Смерть на месте зачатия

Леонид Альбертович Алексин
Всё время думай, друг, о важности ухода.
Пусть не смущает братьев скверная погода.
Из пастухов поднялись двое из царей,
Быть земледельцем должен прежде иерей;
Печать имея долгожительства за дело,
Душа его к земле вернуться захотела.
Погодой братьев уравнял единый дух -
Страдает в засуху и пахарь, и пастух.
От влаги винной вдохновляется поющий.
Чего оставить в мире думает живущий -
Порядком место вкруг себя улучшить чаешь?
Всё время думай, друг, куда войти желаешь?