Быть рядом

Михаэль Ледоруб
Мне бы просто быть рядом,
Следить за твоим взглядом,
За сонными ресницами,
Незаметно удивляться им,

Мне чувствовать твой запах,
Приятнее, чем воздух в Альпах,
И знать изгиб твоих бровей,
Интересней мне, границ морей,

А узнавать оттенок глаз,
Готов я снова каждый раз,
Названия нет твоей причёске,
И цвет волос совсем не броский,

Могу понять твоё молчанье,
Когда ты хочешь замечанья,
Я разгадал в душе и радость,
И твою внутреннюю слабость,

А уловить твоё дыханье,
Важнее чем в любви признанье,
Мне очень нужно новостей,
Любых событий твоих дней,

Тебя признаться, не ревную,
Мне не добиться поцелуя,
И мне конечно не забыть,
Что значит просто рядом быть.

(2012 г.)