Пусть помыслы твои лукавы

Владимир Наумов
Пусть помыслы твои лукавы,
Любовный взгляд не жжёт огнём,
Ты рождена не для забавы,
Осенним долгожданным днём.

Тебя коснулись мрака тени,
Ты увядаешь от тоски,
Причина приступа мигрени -
Дожди, ненастные деньки!

И ты, как лист к стеклу прилипший,
Сидишь безмолвно у окна
И голос сиплый твой, охрипший,
Тому безмолвию вина.

Мобилизуй в себе все силы,
Сбрось тени с милого лица,
Оставь оконную могилу,
Не жди печального конца!

И я сегодня, как убитый
Лежу на скошенной траве,
В руке подарок недопитый
Коньяк, который нёс тебе!