Сгрузились над Ялтой

Артур Чумасов
Свинцовые тучи,
Высокие горы
Накрыла синюшная мгла ...

Там дождь поливал
Из затянутой кручи,
Лил воду
О землю,
Свет солнца убрал.

Темна ... безпросветно
Ялта казалась,
В пучине туманной,
Слетающих ливнем
Как с гор ...
Быстрых вод.

У подножья горы,
Что Крестовая звалась,
Ни каплей не пахло,
Как Ялту накрыло ...
Ливнёвым дождём.