Тёмный час

Михаэль Ледоруб
Там где далёкие края...
Где не восходит солнце дня...
Лишь бесконечные поля...
Живу я, без тебя...

Лишь колодец старый...
Мой тёмный друг усталый...
И я так устал пытаться...
Не на дне его остаться...

Но иногда, в тишине...
В кромешной, тихой мгле...
Я слышу голос твой...
И он становиться душой...
моей...

И я кричу, срывая голос...
На голове взъерошив волос...
И я пытаюсь докричатся...
Чтобы здеся не остаться...

Я так хочу скорей убраться...
Когда-то мне придётся сдаться...
Я так хочу к тебе вернуться...
Или в колодец окунуться...

Но снова там вдали затих...
Твой милый, нежный, ровный стих...
И рамы даже не скрипят...
Не нарушают наш обряд...

Скошу свой серый, нервный взгляд...
На те часы, что вечно спят...
И побреду тихонько к дому...
Я рад сегодня даже грому...

(из серии "по ту сторону двери")