Творить, ведь это не от Бога

Константин Лехт
Творить, ведь это не от Бога,
Здесь дьявол нужен воплоти,
Творенье может быть от Бога
творцу ж из ада не уйти.

Его растленье происходит,
Когда задумал он творить.
Творца бедняга превосходит,
Как мысль ему благоволит.

Несчастный, вот твое обручье:
Мечтаний сладостный венец,
Ты на величии могучья
Найдешь печальный свой конец.