Такая нервная игра

Владимир Скобелеф
Дожди! - Уже не до погод,
Сюжет мой незамысловатый:
Любовь. Страдание. Расплата. -
Писать стихи мне целый год.

Такая нервная игра
До спазм и слез, до удушенья:
Насиловать воображенье
Тем, как могло бы быть вчера…

Успокоительный вокзал
Всех обнимал на расставанье,
Тебе шептал я – «До свиданья»,
И все, что прежде не сказал.

А не сказал, как сплетены
Судьбою были жизни наши,
Как переполненные чаши
Тобой не признанной вины!

Ни угрызений, ни стыда!
А мне страданье и расплата.
Ты, как всегда, не виновата
Ни перед кем и никогда.

1985