Вкус отчужденья

Елена Грищенко 2
Вкус молчаливого отчужденья
Не так уж горек, не очень жгуч,
Как неожиданное прозренье,
Немного резок и так живуч...
К его невнятному аромату
Мне не привыкнуть, как к тошноте,
Не потому ли, что я когда-то
Другой доверилась чистоте?
Не оттого ли так не хочу я
Души далекой увидеть глубь,
Что лед дежурного поцелуя
Не жжет уже равнодушных губ?..