в память бабушки Шуры

Анжей Мелодны
Я свою бабушку
помню
в десять, в пятнадцать лет.
И этому вечному корню
избытия
из памяти
нет.
И когда свечу зажигаю
за упокой,
И когда поднимаю
тост,
я вспоминаю
встречи с тобой,
и жизни секрет
прост.
Ты мне блины и оладушки
готовила в дальний путь.
И это напутствие бабушки
помогало
с пути
не свернуть.
Я еще пока
не дедушка,
нового опыта
долго ждать.
У меня и сынок
привередушка,
в отцову
верную стать.
Бабушка,
о тебе скажу,
сыну и дочерям.
Тем,
кем дорожу
по дням и вечерам.