Птенцу ласточки, научившемуся летать

Шимозка
 посвящаю Д. К.

Ластушенок - ребенок, смешное дитя.
Приодета природой во фрак.
Надо мной ты порхаешь, как будто шутя,
Припадая то этак, то так.
Ты, как Чаплин, хромаешь на обе ноги,
Но ловка, как сенсей айкидо.
Ты по небу бежишь? Так проворней беги:
Без тебя сиротеет гнездо!