Что такое все же лето?

Виктор Эмрит
Что такое все же лето?
И какой у лета вкус?
Росы гроздьями с рассвета,
Сочно, вкусно, как арбуз.
Разноцветные поляны,
Ситец сказочных лугов.
От всего немного пьяный,
Сено из больших стогов.
На пруду или на речке
Брызги, крики, ребятня.
А коровы и овечки
Траву щиплют в свете дня.
А еще,  конечно,дождик!
Ливень теплый и с грозой.
Вдоль дороги-подорожник.
В небе-радуга дугой.
Интересно время лето,
То рыбалка,то грибы,
Все вкусите, вкусно это,
Правда, вовсе не кабы.
   24.07.16.