Ожидание

Галина Вирт
Вновь гуляю одна
Как на небе луна
Звёзды все далеки
Не протянут руки.
Не согреют теплом,
Есть  у каждого дом,
Только каждый живёт
В своей норке, как крот.
С каждым днём всё трудней
Встретить в жизни друзей,
Что сумеют понять,
Поддержать и обнять.
Души стали черстветь
И, не могут согреть
Тех, кто рядом, кто ждёт,
Кто на помощь зовёт.
Среди тысяч людей
С каждым днём холодней,
Пустота. Вновь одна
Так кому я нужна?
Кто согреет теплом?
Позовёт к себе в дом.
Кто душе даст приют?
На земле, ещё тут.
Кто – то ищет меня,
Верность в сердце храня
Как и я, он один
Средь людей и машин.
Лишь судьба, как звезда
Путь укажет туда,
Где, на жизни пути
Нам друг друга найти.