есть в мире три любви

Елизавета Минаева 3
Говорили: вырастишь, все изменится.
Покрасишь волосы, наденешь каблуки.
И красная помада. И разденешься
Без света, бросив платье у софы.

Накрасишь ногти, тоже ярко красным,
Чтоб пальцами царапать по спине.
Мне обещали очень много страсти!
И обещали танцы при Луне!

Романтика, любовь и все такое...
На выходе имеем лишь постель.
А у кровати падает белье и
Глухие звуки возятся у стен.

Коктейль, кино, порог, и на кровати
Валяются два тела. А к утру
Ты будешь долго думать, как же звали,
А я вчерашнее вино у лифта пью.

И буду плакать долго у подъезда.
Ведь я вчера хотела не того...
Есть в мире три любви. И, если честно,
Не каждому из нас любить дано.

Любовь физическая шита ярко алым,
И хороша лишь первые три дня.
Любовь эмоциональная - другая,
В ней смех и слезы вместе у руля.

Любовь духовная, она как первый иней,
Глазами уловима не для всех,
Её только душой возможно видеть.
Она находится за гранью наших тел.

Она приходит молча между строчек,
Она показывает людям новый мир.
Любовь физическая в спину ей хохочет,
Эмоциональная царапает внутри.

Любовь духовная тихонько улыбнётся
И крепче две души в одной сожмёт.
Надеюсь, мы узнаем её поступь,
Когда она к порогу подойдёт.