Свеча из воска слезы лепит

Константин Лехт
И пламя ярко в храме светит,
Держась за тонкий фитилек,
Свеча из воска слезы лепит,
Чтоб дольше жил в ней огонек.

Так мы, бывает, счастьем вспыхнем,
Но если слезы не прольем,
То неминуемо потухнем,
Не разгоревшимся огнем.