Дерево не тонет

Ольга Лещинска
Как будто кот с прозрачными глазами,
Что манят желтизною тайных знаний,
В которых свет не греющий, но страшный,
Сверкает боль кровавыми клыками.

Она подобна дереву сухому,
Что из земли с корнями вырвать хочешь.
Оно не схоже ни с весенней рощей,
Ни с ласковым гостеприимным домом.

И ты с горы бросаешь это древо,
Чтобы в морском оно пропало лоне,
Как вишни косточка - в вишнёвом чреве,
Но нет спасенья - дерево не тонет!