Душа излечивалась мыслью

Владимир Баренбойм
Душа излечивалась мыслью,
Когда, как парусник зари,
Пришла надежда светлых истин,
Открытых пламенной любви.

Душой, как прежде, уповая,
Зажглась горячая звезда,
От тех уловок воропая,
Что сберегла души стезя.

Внимая робости зари,
Вовек струится непогода,
В которой радости любви,
Узрел привычный сада шорох.

А признак неги родников,
Вовеки празднику послужат,
Приняв зари святой альков,
В родную память перевозок.