Пусть это сон

Василий Омельченко
О как мне тесно в этом мире,
где нет простора для любви,-
поступки лживые и злые
и полные ненастья дни...

А я мечтаю о просторах,
где свет искрится, как хрусталь,
и видеть под собою горы,
и выше облаков летать.

А я мечтаю о жемчужной,
чудесной, искренней стране,
где мерзка ложь и зло где чуждо,-
страна приснилась эта мне.

Пусть это сон, но он прекрасен.
Что может быть его милей.
Мой путь далек, но финиш ясен,-
иду к нему среди теней.