Поезд ушёл, повесилась проводница...

Павел Ардабьевский
Поезд ушёл, повесилась проводница,
На запасных путях сумятица, толкотня.
Что-то не то которую вечность снится.
Если ещё есть потрох в потроховницах,
Пощекочи Несмеяну и выдай её за меня.

Красные едут на великах по станице,
Красного в Тихом Дону утопили коня.
Что-то не то которую вечность снится.
Иней поблёк и больше не серебрится,
В лунном сиянии прежнего нет огня.

Ласточки низко. Вакула куда-то мчится
На мотоцикле Минск среди бела дня.
Что-то не то которую вечность снится.
Да не машите вы шашкой, поручик Голицын!
Где я? Верните! Болгарство отдам за меня.