Раб

Карина Гармаш
Я раб слепого поднебесья,
орел покинутой земли.
Моя отчаянная песня
сжигает в водах корабли.

Я та, кто всем и вся покинут.
Я та, кто суть всего и вся.
Как в море волны тихо стынут,
так с ними в небе стыну я.

Теперь мне выше не подняться,
а ниже - только навсегда.
Но мне ль страданьям предаваться?
Я раб.
Но рабство есть мечта.