Усталость

Елена Кислякова
Янтарь фонарей, прорезающий тень,
Иссушенный солнцем закончился день.
Обветренных улиц изгибы дорог,
Усталость опять переступит порог.
Лилово - пурпурный сгоревший закат,
Опущены руки, рассеянный взгляд.
Нет ни новизны, ни желаний, надежд.
Лишь время шагнёт, не спеша, за рубеж.