Власть природы

Дорошенко За
Накрылось  облако  печалью;
И  солнце  тусклым  стало.
За  серо -  синей  вечной  далью-
Оно  уж,  не  сверкало..
И   хрустально-чистый  водопад
Каскадом   бил   с  напором;
А   внизу  шумел  зелёный  сад;
Слюдой  сверкали   горы.
Там   долина  в  дымке  голубой
Томилась    сонной   негой,
Окружённая  была   грядой
Хребтов,  покрытых  снегом..
Все  затихли  птичьи  голоса;
Пахло  в  воздухе  грозой;
Грозных  туч  нависла  полоса,
Вдруг  обрушившись    водой...
Пошёл  ливень,  шумно  пузырясь,
Хлестал  и   без  умолку.
И  крепка  природы  править - власть:
Напористо  и  с  толком..

..

14.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.