Холодный август

Валерий Олизько
Август не шутит. Встречай осень раннюю.
Дождь на холсте и на старом подрамнике.
Холодно птицам от ветра студеного,
Людям чуть проще – они закаленные.   
Выглянут в окна, оденутся строже,
Чтоб от дождя не промокнуть до дрожи.
Вскинут зонты над собою – знаменами,
Кто зонт оставил - спасется под кленами.
Дождь скоротечен, спешит, убыстряется,
Клумбы с цветами водой умываются.
Влага проникла в земельные трещины –
В центре, Подоле, Липках, Троещине*…
Улицы пыльные станут нарядными,
Стильными, свежими, яркими, ладными.
Город старинный укрылся прохладою,
Даром погода казалась неладною.
Чашечка кофе вернет настроение.
Странно, но осень полна восхищения.
 


*- жилые массивы в городе Киеве.

 
13.08.2016г.