бывает зайду в такую темень

Павлиний Гена
бывает зайду в такую темень
на вопрос "зачем горела свеча"
разве предназначение свечи
освещать не уснувшие души?

в самом центре города
ещё не поздно
ни одного тайной горящего глаза
страшно непокорно отрывисто
направляю пойманный шаг
в сторону набережной
походя задаваясь вопросом
барышни или моряки?
барышни или моряки?
плавсредство стоит вводе и гудит отсосом

барышни налегке
мнутся по сторонам
как бы увиливая от ответа
предлагают выпить вина и посмотреть где-нибудь там
но там отрицают в свече горение света
сгорание света
 
уничтожение
смысла свече гореть

выколи глаз