Не любовь

Саломатина Кристина
По гранитному бульвару вдвоём,
Шли он и она под зонтом.
С надеждой парнишка шептал,
Трепетно её руку сжимал.
Сердце колотилось по ней,
Сильней, чем набат звонарей.

А вот девушке всё равно на него
Думы её, наверняка, о Пежо,
Новых туфлях, Мальдивах и шубе,
И подороже бы, чем у подруги.
Пожевывая со скуки жвачку,
В уме такие решала задачки.

Этой глядела я парочке вслед,
Жалела парня, девушку - нет.
Любви ни грамма нету у них,
Как и сердец не видно родных.

Сентябрь 2015