Три медведя сказка

Безуглая Вера
Средь дремучести лесов
Людских не слышно голосов,
Только узенькая тропка
И малиной пахнет ловко.
Вот, сюда и забрела
Маша, с краешку села.

Шла, малину собирала,
Звонко песни распевала,
И наткнулась на избу...
Вмиг подумала: "зайду!
Отдохну, посплю немного
И назад, своей дорогой".

В доме враз запахла каша!
И к столу подсела Маша:
- Очень ложка велика,
Эта тоже нелегка!
Ну а эта - в самый раз!
Каши я поем сейчас.
Только надо примоститься,
На большом-то не сидится,
И на этом не удобно...
Стул поменьше - бесподобно!

Кашу ела с молоком,
Да с малиновым вареньем,-
Благодатно угощенье!
И, поевши, задремала,
И хозяев не слыхала!

Лишь вошли медведи в дом,
Видят, ложки кувырком
По столу разбросаны...
Пахнут ноги босые!

Зарычал Михал Потапыч:
- Кто осмелился в жилище
Без хозяев нагло влезть?!
Кто без нас по дому рыщет,
Да посмел тут кашу есть?!.

Тут Потапыча жена
/Она умная была/:
- Кто на кровати нашей спит,
Носом кто своим сопит?
Кто в кровати нашей дышит?..

(Маша спит, она не слышит)

Мишка - маленький медведь
Стал отчаянно реветь:
- Кто измял мою простынку,
Молока кто выпил крынку,
Спит кто на моей подушке?..
Все ли целые игрушки!..

Тут вдруг Машенька проснулась,
На медведей оглянулась,
И, со страху, прыг в окошко...
Позабыв свое лукошко.
И пустилась по тропинке
Босоногая бежать!..

С той поры и хворостинкой
Машу в лес тот не загнать.

Если Вам нужна острастка:
Мишки так там и живут.
Вот такая вышла сказка...
А от Вас комментов ждут.