В лавре и после неё

Андрей Гончарук
Зимний город был сыр и туманен,
Каждый шаг – непривычен и нов.
Я бродил в темноте усыпален,
Свечи теплились между гробов.

И казалось, на всём была тайна,
О которой поныне молчу,
И у входа совсем не случайно
Резкий ветер задул мне свечу.

В кабинете подсвечник с драконом
Возвышался средь книг и бумаг…
– Ну, и как? Посмотрели иконы?
Завтра будет и сам чёрный маг.

Киев, 11 декабря 2013 –
Воронеж, 13 августа 2016