Хорошо То, что хорошо начинается!

Вадим Бегленко
Хорошо То, что начинается
От Начала без конца,
И прекрасным прибавляется
Каждый День к Добру Ума;

Хорошо, когда Природа
Распускается в Цвету,
Значит, будет Пробуждение
И родимое в Саду;

Значит, будут петь здесь Птицы,
Значит, будет всегда Жизнь,
Значит, будет Радость в Лицах,
На Дворе стоять Капель;

Значит, будет Пробуждение
Всей Природы наяву,
Не Её здесь увядание,
Что так любит человек в аду;

Говорит: «Хорошо то, что хорошо кончается!» -
Так нормально для него:
человека, что хоронит
Всю природу здесь во зло;

И себе готовит почву,
Что здесь мёртвая всегда:
Ставит города и сёла,
Вырубает дерева;

Вырубает всё, что можно:
Так ему легко кончать –
Всё, что дарит нам природа –
Всё умеет осквернять.

И забудьте своё детство:
человек здесь «на пару»
Отнимает его спешно –
Вырубает на корню.

…Что вы помните деревню,
Где когда-то вы росли,
Что вы помните коровку,
Когда гладить подошли?

Что вы помните здесь сено,
Запах лета и цветы:
Все живые на природе –
И занюхали кусты?

Что вы помните поляну,
Где лежать и отдыхать
Вы могли, любуясь цветом,
Что в округе… благодать?!

Позабудьте вы всё это:
человек сказал – кончай –
И прикончил ту деревню,
И поляну распахал;

Там теперь асфальт и город:
Всё прикончил человек –
Ваша память уничтожена –
Позабудьте свой Объект.

человек, ведомый силой:
Что не может свой разбег,
Ну, никак притормозить здесь –
До конца идёт всех бед;

И пускай идёт: не может –
Значит, жить ему в аду,
Где душа уходит в пятки –
Пропадает на роду.

Кто живёт же от Начала:
Дети праведной Судьбы –
Не забудут тот Источник,
Что творится на Роду;

Что духовно протекает
Через всю Их здесь Мечту,
И сердечно окропляет
Благодарную Главу;

Будут жить, конечно, Дети
В миротворческом Краю,
Потому что верят Жизни
Нескончаемой – в Раю!

Им идти всегда по Жизни,
Им здесь радоваться Дню,
Когда Детства Продолжение
Будет следовать в Весну;

Им идти для Вдохновения:
Простирать Руки к Творцу –
Говорить: «Спасибо, Отче,
За тот Мир, что весь в Цвету!»
                2016г