Падайте в небо!

Валентина Кузьмина-Белогорская
О! Бедные люди, идя обессилев
Слепыми в пустыне.
Сверните с дороги и падайте в небо.
Вы птицы без крыльев рожденные бездной
Сверните с дороги.
И падайте! Падайте! Падайте в синее небо.
А вокруг такая тишина
Словно птицы стали тишиной
Может быть вселенная мала
Для тебя зовущейся – любовь!
О! Бедные люди, идя обессилев.
О, птицы без крыльев!
Рожденные в стоне – вы стали вдруг стоном.
Рожденные в крике – очнитесь от крика
И падайте! Падайте! Падайте в синее небо.
Распахнуты окна, распахнуты двери.
Прекрасные люди.
В неярких одеждах любуются утром
Вот только не помнят про птичье сердце
В том городе Солнца.
Мы были с тобою и синее! Синее!
Синее видели небо.

Август 1998