Раз, два, три

Ольга Маркарян
1.
Ты медленно уходишь, я остаюсь.
Ты быстро забываешь, я не боюсь.
Обиды не осталось, лишь пустота,
Конечно ты был прав. Я не та.

Не та, кто сможет вдруг тебя изменить,
И счастливо и долго с тобой прожить.
Не та, кто станет музою для тебя,
И правильно, что время не тратил зря.

А так хотелось счастья, но не дано.
У нас не получилось с тобой давно.
Зачем же я влюбилась в тебя опять?
Зачем ждала, искала, звала гулять?

Да, потому-что глаз твоих свет в душе,
И нежная улыбка живёт во мне.
И образ твой навязчиво по пятам
Преследует меня, только я не та.

2.
Я снова пишу,
Вам спасибо за это.
Ведь Вы пробудили
Душу поэта.

Пусть скоро угасли
Все чувства ко мне,
Но сердце горит,
И душа, как в огне.

Проснулись эмоции,
Страшно мне было,
Что не полюблю,
Что любовь я забыла.

А нет, я живая,
И хочется жить,
Как раньше и дальше
Крепко любить.

Тонуть в переливах
Любовных страстей.
И ждать ежечастно
От Вас новостей.

Но Вы не грузите
Себя моим бредом.
Забудьте, не думайте
Больше об этом.

3.
Ты прости меня за откровенность,
И за то, что не сдержала слёз.
И за скупость фраз, за мыслей бедность,
И за то, что достою тебя сейчас.

Я тебе пишу, поэтому прочти,
И за наглость это не сочти.
Может быть уже в последний раз
Я поставлю точку здесь. Сейчас.