Сяду и буду писать стихи

Катерина Курдова
А я сяду и буду писать стихи,
Сбросив ноги бесстрашно с конца подоконника,
Забуду все: свои и чужие грехи,
Прощу друзьям большие долги
И нарисую без линейки правильный треугольник;
Обрадуюсь этому как воздушному шару ребёнок.
Брошу всё. Сяду и буду писать стихи,
Подражая Ахматовой, Пастернаку, Бродскому...
Дописав, пойму, что все они ужасно плохи,
Обижусь на себя, найду старые духи,
Оденусь ярко или, возможно, неброско
И пойду на крышу писать стихи и считать звёзды.