Дождь на даче

Екатерина Земляная Шевченко
 (19.07.2016 – 64 года)

Дождь в дачном посёлке
Вокруг всё умолкло,
Сморило хозяев ко сну.
Одна лишь отрада -
Польёт всё, как надо.
Я лягу, как все, отдохну.
 
Немного взгрустнулось,
Что жизнь окунулась
В бездействие дачных  хлопот.
Я в эту субботу
Наметил работы
Казалось, что невпроворот.
 
Но вот как случилось -
Всё вдруг изменилось
И дождь барабанит в окно.
Почувствовал только
Устал я насколько
И отдых мне нужен давно.
 
То сплю, то читаю,
Усталость снимаю
И рад непомерно дождю.
Любая погода
На даче в угоду,
Но дождь больше всех я  люблю!