Не расставаться и верить

Анна Дейс
Уже горит в зените семнадцатое лето, 
А жизнь читает дальше, перелистнув главу.
"В кого-то очень верить - хорошая примета. "
Порой одна лишь вера нас держит на плаву.


У жизни нет посредников, а у любви нет сроков. 
Их цель - нас сделать чьей-нибудь решающей судьбой.


"- Боишься ль ты, любимая, что будешь одинока? 
- О, нет, любимый. Лишь боюсь, что буду не с тобой. "


Любить тебя - быть ввереным законам мироздания;
Любить тебя - быть выжившим в невидимой войне. 
Любимой быть тобой одним, как обретать познание...
"...А знаешь, я бы мог любить тебя ещё вдвойне!"


Какими бы холодными не были ночи зимние,
И столь же были долгими дежурные посты, 
Я все равно спешу к тебе. Сквозь ветры, грады, ливни и
Любые невозможности. К тебе. Туда, где ты.


А  если так случится, что я с тобой расстанусь
На долгие недели, а может на года, 
То думать, что ты рядом, я все ж не перестану, 
А ты перед отъездом напомнишь мне тогда :


" - Какие б километры меня в дали не кинули,
В каких бы странах не был я, как на чужом пиру,
Исчезну ли я без вести, в волнах соленых сгину ли,
Иль заболею тяжело, иль скажут, что умру,


Не верь, что в безвозвратности я навсегда исчезну! 
Не забывай ни голоса, ни вгляда, ни тепла! 
В объятьях самых злых ветров, при погружении в бездну,
Я выживу лишь с мыслью, что ты меня ждала!"


Конечно, я дождусь тебя. Мой дорогой. Мой милый.
Моя с тобою встреча окупит каждый срок.
Я помню, что ты рядом до смерти, до могилы, 
В каком ты ни был месте, как ты был ни далек...



" - Как далеко, насколько бы с тобой я не расстался, 
Я буду помнить о тебе в огне или во льду...


-... и что бы ни стряслось с тобой, где б ты ни оказался, 
Зови меня, единственный!


И я к тебе приду."