Вместо рисунка эскиз за эскизом

Иван Кунцевич
Вместо рисунка – эскиз за эскизом.
Вместо наброска – графический штрих.
Шепчется ветер с листвой над карнизом.
Солнечный лучик на раме притих.

Тихо склоняется сердце к бумаге.
Кисть бесполезна. Но где карандаш?
Я от картины стою в полушаге.
Яркому чувству нажим не придашь.

Вот и стараюсь я, страстно рисую.
Будет эскиз и прозрачен, и свеж.
Солнечный лучик пишу и тасую,
Чтобы душе обозначить рубеж.