***

Кот Лис
Когда мне станет двести двадцать,
Я открою дверь и выйду во двор,
Он будет велик -
И я боюсь потеряться,
Но главное - не сойти с Пути,
И главное - не остаться.
Там, свет по глазам как в зените,
И небо до края, до самой земли,
Все это - не лучший мой сон,
Ведь вы - остальные - не спите,
Вы - не на грани весны.
И, наверное, мне - лучше выйти.