Что ж на Россию все напасти

Любовь Белимова
Что ж на Россию все напасти,
Что со страной творят моей.
И разорвали б Русь на части
Холодным жалом мрачных дней.
Забыли, что такое правда,
Забыли, что такое честь.
И стала вдруг  олимпиада
Гнездом орла, где  ложь и месть.
Орлиной хваткой бьют по душам,
Изводят русских клеветой,
И сколько можно глупость слушать
Толпы запутанной людской.
Очнитесь, люди! Мерзко это
Травить Россию, клеветать,
Страна моя не безответна,
Неужто надо доказать.
Неужто кто-то жаждет снова,
Чтобы лилась потоком кровь.
И с неба чёрного и злого
Свалилась скорбь на русских вновь.