Душа

Ёлла Двордоплясова
Не спускай с небес меня на землю,
Не гони за мной аэроплан,
Ведь, своею легкой птичьей тенью,
Я скольжу, ища родимый стан!
В том полёте- воздуха Свобода,
С ним вдыхаю я свои мечты
И, когда на тверди непогода,
В облаках мне солнечно идти!
Не тяни с небес меня на сушу!
В вашем мире тленном - пропаду,
Раздарю прохожим свою душу
И, без крыльев, с неба упаду.