Поменять тебя на сто тысяч других

Ольга Твэйн
Поменять тебя на сто тысяч других людей или лиц -
Будто солнце одно заменить мириадами звёзд
И зеркальную гладь озёр, разбивая на капли испить.
Ненасытную жажду глотками на миг лишь один утолить.

Помню, призрак печали скитался в потухших глазах,
В них застыла тоска, прежней боли отчаянный страх.
Великанского роста… Копна непослушных волос.
Был серьёзен как демон и всё же, наивен и прост.

Увлекал ли обманом и ложью обугленной слов?
Ускользая бесследно из ярких полуночных снов.
Похищая тепло и лучшие чувства из сердца,
Ты спешил поскорее раздеть и бесшумно одеться.

Частицу тебя украсть, от всех утаив.
Кусочек тебя в себе навсегда сохранив.
Взгляд исподлобья, движение быстрое бровью.
Взмах едва уловимый ресниц...
Бессонная ночь догорает до тла
С приходами алых зарниц.