Под номером семнадцать

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Возвращайся, пока я живу!» http://www.stihi.ru/2011/05/24/3205
 


Ты в книжке записной под номером семнадцать!
Прости, что наизусть не помню телефон...
Уходят от меня, клянясь не возвращаться
и мне, признаться, им
не верить - не резон!

И слезы не роняй, когда мне варишь кофе,
ведь он сам по себе и без того горчит...
Со скатерти смахни рассыпанные крохи,
ведь липнут же к локтям и портят аппетит!

Что взглядом семенишь,
ища, как мышка, норку...
С фигурою такой
грех сетовать на жизнь!
Не дрефь, ещё летать с другими на Майорку
под номером один,
семнадцатая Мисс!